Вернуться к обычному виду



«присутствие высшего разума»

  

«присутствие высшего разума»



я полагаю, что поддерживаемая АСИ государственная кампания «против плагиата» в дипломах и курсовых работах нынешних студентов может оказаться чем-то вроде Испанской Инквизиции времён Торквемады.

ведь «проверке» могут подвергнуться институтские «дипломные работы» и самих гениальных руководителей партии и правительства, какой-нибудь сделанный на заказ или принятый в подарок институтский диплом вице-премьера или какого-нибудь министра правительства РФ.

нельзя допустить дискредитации и шельмования гениального руководства. зачем нам эта Инквизиция? кому это выгодно?

правильнее было бы отменить абсурдное требование необходимости наличия диплома о высшем образовании для замещения должностей в администрации. тогда многие руководители смогли бы честно и с чистой совестью отказаться от подаренных им и купленных когда-то давно институтских и университетских дипломов и учёных степеней.

для руководителя важным квалификационным признаком должна стать просто гениальность, а не диплом о высшем образовании и научное звание.

вот например, у гениального математика академика Израиля Моисеевича Гельфанда не было ни законченного высшего образования, ни аттестата средней школы. но даже его учитель, великий математик академик А.Н.Колмогоров, находясь рядом с Гельфандом, ощущал «присутствие высшего разума»

http://ru.wikipedia.org/wiki/Испанская_инквизиция
http://ru.wikipedia.org/wiki/Торквемада,_Томас