Вернуться к обычному виду



Микроблог

  

«О государственном стратегическом планировании» — Закон «О ГСП».

1. предлагаю ввести в употребление короткое название федерального закона № 143912-6 «О государственном стратегическом планировании» — Закон «О ГСП».

ГСП — это Государственное Стратегическое Планирование, аббревиатура.

Закон «О ГСП» — это говорящее, легко запоминающееся название, мем.

аббревиатура «ГСП» хорошо известна тем, кто знаком с системами управления баллистических ракет и космических аппаратов, а так же с навигацией автономных морских и воздушных судов.

ГСП — это гиростабилизированная платформа, один из основных элементов в современных системах управления.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гиростабилизированная_платформа

"Гиростабилизированные платформы, как измерительный прибор, обычно используются в составе системы управления ракетами, космическими кораблями и орбитальными станциями, самолётами, морскими судами, подводными лодками и т. п."

Мне нравится1
18.12.2012 22:45:19
Предлагаю высказаться по законопроекту "О государственном стратегическом планировании" Удовлетворяет ли Вас концепция закона? Что бы Вы изменили, исключили, добавили в текст закона? Текст можно скачать по адресу: ФЗ "О ГСП"
Мне нравится0
19.12.2012 01:35:56
2. предлагаю исключить из проекта Закона «О ГСП» любое упоминание так называемого «устойчивого развития», в частности из Статьи 3. Основные понятия...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Устойчивое_развитие

«устойчивое развитие» — это калька, перевод с английского термина «sustainable development», введённого в оборот примерно 40 лет назад стараниями Римского клуба и аналогичных международных негосударственных (или надгосударственных) организаций.

«устойчивое развитие», как международный принцип, будучи положенным в основу такого важного государственного документа, как Закон «О ГСП», оставляет "back-door" ("заднюю дверь" ), возможность для внешнего управления Россией через международные организации, обязательства и законы, имеющие главенство над Российскими государственными законами и принципами.

принцип «устойчивого развития («sustainable development») — это бомба замедленного действия и прямая угроза нашему национальному суверенитету.
Мне нравится0
Михаил Галахов
21.08.2013 13:44:54
А если это наше устойчивое развитие?
Устойчивое развитие РФ. а остальные как хотят?
Мне нравится0
19.12.2012 01:50:56
3. по моему мнению, в проекте Закона «О ГСП» следовало бы явным образом прописать мобилизационный принцип нашего государственного стратегического планирования и управления, позволяющий концентрировать ресурсы и силы для прорыва в будущее, а также для адекватной оценки и анализа новых неизвестных ранее рисков и для снижения государственных и общественных издержек при адекватном и своевременном ответе на возникающие вызовы и угрозы.

говоря метафорически, следует рассматривать проект Закона «О ГСП», как необходимый этап в создании нашей национальной системы ПРО, призванной автоматически и практически мгновенно реагировать на новые угрозы, системы, работающей непрерывно, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

поэтому, по моему мнению, следовало бы добиваться включения в проект Закона «О ГСП» статей об институционализации ГСП и создании в рамках реализации этого закона сетевой системы Институтов перспективных исследований в ключевых регионах нашей страны и мира.

сеть таких институционализированных центров государственного стратегического планирования послужит как чувствительный инструмент, аналог сейсмодатчиков и сейсмостанций, призванных во многих случаях предупредить заранее о накапливающихся и ищущих выхода энергиях геологического масштаба, способных привести к большим катастрофическим и непредсказуемым изменениям в мире.

целью Закона «О ГСП» должно стать создание алгоритма действий (= стратегического планирования), как необходимого элемента нашей государственной системы, без которого наша по определению очень сложная государственная система напоминает космический аппарат, потерявший ориентацию, которым пытаются управлять вручную.
Мне нравится0
22.12.2012 09:43:36
4. Исправление имён, (чжэнмин, кит. 正名 zhèngmíng) — одна из центральных концепций конфуцианской философии, объединяющая принципы гносеологии и аксиологии. Чжэнмин — это императив, утверждающий необходимость правильно выстраивать понятия (мин, 名) ради того, чтобы с их помощью самосовершенствоваться и управлять государством.

Основы концепции чжэнмин изложены в «Лунь Юй», гл. Цзы Лу:

   Цзы Лу спросил: «Вэйский правитель намеревается привлечь вас к управлению государством. Что вы сделаете прежде всего»?

   Учитель ответил: «Необходимо начать с исправления имен».

Цзы Лу спросил: «Вы начинаете издалека. Зачем нужно исправлять имена?»

Учитель сказал: «Как ты необразован, Ю! Благородный муж проявляет осторожность по отношению к тому, чего не знает. Если имена неправильны, то слова не имеют под собой оснований. Если слова не имеют под собой оснований, то дела не могут осуществляться. Если дела не могут осуществляться, то ритуал и музыка не процветают. Если ритуал и музыка не процветают, наказания не применяются надлежащим образом. Если наказания не применяются надлежащим образом, народ не знает, как себя вести. Поэтому благородный муж, давая имена, должен произносить их правильно, а то, что произносит, правильно осуществлять. В словах благородного мужа не должно быть ничего неправильного».

http://ru.wikipedia.org/wiki/Исправление_имён
Мне нравится0
Михаил Галахов
21.08.2013 13:37:37
гсп
ГСП = ещё и государственная служебная почта
Мне нравится0
Михаил Галахов
21.08.2013 13:51:54
Закон о гсп
Александр Николаевич. Ваши добавления хороши. Будем исправлять имена. Закон инвариантен относительно целей и путей. Он вытерпит и программу массового уничтожения народа - и будет всё по закону.