Вернуться к обычному виду



о выборах нового директора школы СУНЦ МГУ, ФМШ, Школы-Интерната академика А.Н. Колмогорова

  

о выборах нового директора школы СУНЦ МГУ, ФМШ, Школы-Интерната академика А.Н. Колмогорова



в прошлом году Президент РФ озвучил мысль о том, что директора школ должны избираться на открытых конкурсах.

эта процедура должна стать общим правилом по всей стране, а не исключением. с чего-то нужно начинать. и вот сейчас такая возможность есть, так как должность директора знаменитой физматшколы при МГУ оказалась вакантной.

было бы большой удачей для Интерната, если б на должность руководителя СУНЦ по конкурсу выбрали выпускника самого первого выпуска и председателя совета клуба выпускников ФМШ Александра Михайловича Абрамова.

вот есть замечательная книжка о ФМШ и её создателях и о самом первом выпуске ФМШ при МГУ, первых 19 выпускниках, среди которых был и А.М. Абрамов: "Кикоин. Колмогоров. ФМШ МГУ"
Составитель А.М. Абрамов. Издание второе, пересмотренное и дополненное. Издательство ФАЗИС, Москва 2009, 240 c.
http://kolmogorov.com/KikoinKolmogorov.pdf 13 Мб

А.М. Абрамов — прямой ученик, аспирант и многолетний сотрудник А.Н. Колмогорова в его образовательных делах и начинаниях, руководитель наших сборных команд на международных математических олимпиадах (именно он возил школьника Гришу Перельмана на ММО за золотой медалью), он многолетний член правления Московского математического общества и прочая, и прочая.

чего ещё надо Интернату? какого достойного руководителя, способного послужить делу продолжения и развития наших интернатовских традиций и образовательных идей своего Учителя? преемственность и непрерывность традиции, учения, должна быть обеспечена.

вот только хотелось бы повысить статус СУНЦ внутри Университета и привести его в соответствие с утверждением из названия СУНЦ и его Устава — «на правах факультета».

если СУНЦ — это факультет МГУ, то во главе СУНЦ и Учёного совета СУНЦ должен быть декан СУНЦ или даже проректор по СУНЦ, как и было предусмотрено в постановлении о создании СУНЦ из ФМШ №18.

Интернату нужен реальный лидер и порядочный человек во главе, а не крепкий хозяйственник. в некотором смысле А.М.Абрамов — носитель духа школы Колмогорова, этот дух следует сохранить и передать тем, кто будет после нас.

я не за «назначение», а за открытый конкурс на замещение вакантной должности руководителя СУНЦ МГУ.

у А.М. Абрамова, как у всякого реального потенциального кандидата, есть программа, частично отражённая в опубликованном им «Колмогоровском проекте», соавтором которого он является.
http://www.park.futurerussia.ru/extranet/blogs/aadamchuk/114/

это программа развития дела А.Н. Колмогорова, программа стратегическая и мобилизационная.

наш Интернат может стать методическим центром, сердцем «Колмогоровского проекта».

это и есть развитие Школы Колмогорова и идей её отцов-основателей.

если будет открытый конкурс, то мы сможем сравнить программы всех кандидатов и сделать свой выбор, кого поддержать и на конкурсе, и в дальнейшем.

обсуждение в группе выпускников ФМШ №18/СУНЦ МГУ в фейсбуке
Школа им. А.Н. Колмогорова
https://www.facebook.com/groups/161996860514954/permalink/490832370964733/

http://kolmogorov.livejournal.com/78256.html