Вернуться к обычному виду



Всероссийский конкурс - проект «ЭМАЛЕВАЯ КОМНАТА».

  

Всероссийский конкурс - проект «ЭМАЛЕВАЯ КОМНАТА».

Премьер-министру РФ, руководителям министерств и ведомств России,  губернаторам Субъектов Российской Федерации, мэрам городов.
                                                                   Руководителям департаментов, управлений и отделов культуры и туризма республик, краёв и областей России
Другим заинтересованным лицам

    Уважаемые дамы и господа!

    Всем высшим руководителям России предлагается поддержать, а руководителям Субъектов Российской Федерации официально рассмотреть участие в новом Всероссийском конкурсе - проекте
«ЭМАЛЕВАЯ КОМНАТА».

    Это конкурс на право постоянного размещения уже имеющейся в наличии музейной коллекции «Мозаичные Сокровища Эмалевой Комнаты» и открытия на ее основе самого уникальнейшего музея современности «Эмалевая комната». Конкурс проводится с 1 августа и по 31 декабря 2014 года.
    В этом новом музее, в отличии от знаменитой Янтарной комнаты, облицованной поделочным янтарём желто-коричневых оттенков, не только стены и потолки, но и всевозможные экспонаты будут созданы из драгоценной и многоцветной ювелирной эмали – материала, работая с которым прославился знаменитый придворный ювелир К.Фаберже.
     При этом, если воссозданную всего 10 лет назад Янтарную комнату уже  посещают более 2 миллионов туристов в год, то не меньшую туристическую привлекательность можно будет ожидать и от Эмалевой комнаты.
      Для приема же такого большого количества посетителей настоящий проект предусматривает открытие дополнительных залов под объединяющим региональным брендом «Эмалевые палаты», а также возможное размещение вокруг него целого музейного комплекса в виде сказочной мозаичной страны, включающей в себя монументальный авторский проект «Глобус Памяти».
      Значение открытия такого полюса притяжения как для внутреннего, так  и для  международного туризма трудно недооценить.
    Конкурс наиболее применителен для всех местных музеев, усадеб, замков, крепостей и монастырей, а также иных особняков и промышленных объектов, которые могут быть специально приспособлены для этого, поэтому оргкомитет конкурса убедительно просит Вас проинформировать о данном мероприятии руководство всех культурных учреждений на Вашей территории.
    Победитель конкурса будет определён коллегиально по признаку представления наилучших условий для размещения коллекции и создания музея. Он также получит именное право принять участие в планируемом выпуске  первой в истории человечества мозаичной монеты.
    Необходимая экспертная оценка может быть Вами получена в отделе металлов Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства и на Московском монетном дворе.
    В ответ на данное приглашение просим выслать официальное письмо о его коллегиальном рассмотрении с участием представителей культуры и туризма. Если же Вы направите запрос о желании принять непосредственное участие в конкурсе, то в Ваш адрес по электронной почте будут направлены все его подробности и специальные презентации проекта, а также предоставлена возможность предварительно познакомиться с коллекцией в Москве.
     N.B. 2014 год – год культуры России и год 55-летия владельца коллекции эмалевых мозаик, обладателя Российского и совместно с Московским монетным двором и ГОЗНАКом Международного патентов на данное новое направление в искусстве, автора проекта «Эмалевая комната» московского художника эмальера-мозаичиста Андрея Львовича Манджоса.
    Всю переписку необходимо направлять на его имя:  125362, Москва, ул.Б.Набережная, 11, кв.13.     e-mail:  enamelmos(собака)yandex.ru.  
    Официальный web-sit проекта:   www.mosaics-mandjos.ru .      
    Все права защищены. Copyright © 2001, 2011.  All rights reserved.
    Оргкомитет конкурса.  8-915-208-77-09    e-mail: newsmos(собака)yandex.ru        
    Исп. Александр Бобылёв  
    Исх. № 801 от 1 августа 2014 г.