Вернуться к обычному виду



Тбилисская Секретная Биологическая Лабаратория ЦРУ

  

Тбилисская Секретная Биологическая Лабаратория ЦРУ


Тбилисская Секретная Биологическая Лабаратория ЦРУ.

В ней изготавливается и модернизируется биологические оружие и инфекции для заражения Россиян и жителей Донбасса.

Биологическое оружие было запрещено на основании документа, который вступил в законную силу 26 марта 1975 года. Основной запрещающий документ: «Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления бактериологического (биологического) оружия, а также токсинов и его уничтожении» (Женева, 1972 год). Первая попытка запрета была предпринята еще в 1925 году, речь идет о «Женевском протоколе», который вступил в силу 8 февраля 1928 года.  Участниками названной  конвенции о запрете биологического оружия являются 165 государств.

Налицо прямое, хотя и секретное нарушение США «Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления бактериологического (биологического) оружия, а также токсинов и его уничтожении».

МИД России и Минобороны России последние годы старательно избегали публично говорить об этом. А зря!

В этой связи стоит отметить появление обновленной  «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» (от 31 декабря 2015 года № 683). В отличие от прошлого документа в этой «Стратегии» неожиданным стало неоднократное упоминание рисков использования биологического оружия, а также ссылка на расширение сети военно-биологических лабораторий США в сопредельных с РФ странах. Речь идет об Украине, Казахстане и Грузии, где действуют проекты в рамках программы CTR и BTRP.

Видимо, на эту модификацию документа СБ РФ повлиял доклад «президентского» Российского института стратегических исследований (РИСИ) «США формируют вокруг России систему военно-биологических объектов», опубликованный в апреле 2014 года. Для справки, многие годы РИСИ входил в систему Службы внешней разведки России. Впрочем, обилие тревожных сообщений в открытой иностранной прессе позволяет сделать правдивую оценку новых военных угроз России без специальных источников нашей внешней разведки.  

Новые пункты этой «Стратегии» могут свидетельствовать о готовности РФ использовать уже имеющееся в запасниках или новое биологическое оружие против секретных лабораторий США  бывших республиках СССР,  в странах Прибалтики и в ином близком к нашим границам мире. Это могут быть тайные защитные диверсии России в виде «утечки» биоматериалов из «лабораторий США». Однако возможны внезапные предупредительные защитные акции как в интересах самой России, так и регионов мира. Кроме того, обращает на себя внимание упоминание в «Стратегии» опасных объектов и материалов в странах с нестабильной политической обстановкой, которые вследствие критического состояния их хранения могут попасть в руки террористических организаций. Важный по значимости пункт 23 упоминает риски распространения эпидемий и появления неизвестных ранее вирусов.

В совокупности это может свидетельствовать о признаках возобновления Россией программ военно-биологических исследований.

В своих статьях («Армейский сборник», «Независимое военное обозрение», «Мир и безопасность», «Военно-промышленный курьер», «Российское военное обозрение», «Национальная оборона», «Качественная клиническая практика» и др.), а также фильмах и передачах "Первого канала","РЕН ТВ","НТВ" и др.  автор периодически давал те или иные рекомендации для власти, военных и спецслужб.

Сегодня, на 5 февраля 2016 г., можно сделать такие выводы и рекомендации:

1. Признать  важность для современной военной науки все новых крупных открытий в биологии и медицине, резко меняющих характер региональных и глобальных мировых войн.
2. В силу роста угроз от потенциальных мировых  агрессоров в лице отдельных стран или тайных преступных организаций в России приостановить действие  в военной сфере биологической "Конвенции" (1972 г.), оставив часть обязанностей по противодействию биотерроризму.
3. Существенно активизировать НИОКР в биологических НИИ и КБ России  и создать обновленную базу военно-биологической промышленности.
4. Скорректировать научно-технические приоритеты России, в том числе для ускоренного развития гражданских биотехнологий.
5. Провести уточнение военных и специальных приоритетов обеспечения биобезопасности России и начать реформу специальных войск и подразделений в Минобороны, ФСБ, МЧС и др.
6. Усилить активность внешней разведки России и осуществление специальных биозащитных операций против незаконных секретных биологических лабораторий.


Ниже идет интересная статья (в машинном пер. с англ.), написанная Гордоном Дафф, и Джимом Дин. NEO – Bio lab in Tbilisi top suspect in weaponizing new diseases By Jim W. Dean, Managing […]

Источник: http://zazubr.org/2016/02/02/29829/
Там же можно отыскать английский текст


ТБИЛИССКАЯ СЕКРЕТНАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ЦРУ


(дается в рабочем переводе)


Джим У. Дин, управляющий редактор по 31 января 2016 года
Генри Kamens, ... с новое Восточное обозрение, Москва
Введение Гордон Дафф, старший редактор сайта ветераны сегодня


Вирус свиного гриппа


Сегодня люди болеют свиным гриппом, и Зика во всем мире, с Эбола висит спиной, пока мы ждем очередной вспышки. Заболевания встречаются в природе, но после Второй Мировой Войны правительства потратили миллиарды weaponising разными вирусами, чтобы использоваться наряду с обычным урожаем болезней, старый бактериальных помощниками, как Сибирская язва или оспа и железнодорожных нагрузок ядовитого газа.

Био-химической войны “медицинские исследования” объекта, как в Тбилиси, почти точно так же, как полноценным биохимической войны производственном объекте. Все, что потребуется-это использовать одну часть исследовательской установки для этой цели, может быть, несколько секретных лабораторий и подземных или флигель производственные мощности, которые легко скрыть.

Как вас отличить одного от другого является путем изучения планов, протоколов безопасности и бюджета. Вы тогда посмотрите на управление объектом, его истории и изучить какие болезни его “изысканий”.

Что мы имеем в Тбилиси является, как колокольчик по всем пунктам. Это $30 млн доллар объект на самом деле стоят больше, чем $100 млн, находится сеть секретных лабораторий и закрытых территорий и защищен очень высокой степенью безопасности—он был учрежден исследователей, но теперь в ведении тайной полиции. Затем мы имеем свою историю, след заболевших сотрудников и своевременное вспышек “исследовал заболеваний,” также бактерии, которые вызывают их “взрывного,” по всему региону.

У нас тоже есть история турецкого и украинского персонала службы безопасности лечения в лаборатории Лугара как ому “Кэш энд Керри” для обслуживания своих клиентов террористов в Сирии и Ираке. Представляется также не создала единого рецензируемых научных исследований, но разрешено продолжать работать независимо.

У нас также есть копии планов.


ФОТО - В лаборатории Лугара...в нескольких минутах езды от аэропорта Тбилиси.



Кто ответственен за нарушение международного биозакона?

Яд газовой атаки в Сирии, гриппа в России, Украине и Грузии, и секрет Бехтель-построен биологический исследовательский центр в Тбилиси, Грузия

Некоторые вещи лучше объяснить последние новости, как мы видели в саге Грузии и ее био оружия Labs, которая была интенсивно покрыты в течение нескольких лет в онлайн-публикации журнала " новое Восточное обозрение (Нео) и ветераны сегодня (Вермонт).

Когда привычный нам посольства и грузинского правительства denialsstart происходит вокруг появляется еще одно откровение которое заставляет еще больше усомниться в том, что эта лаборатория делает и почему.

Две недели назад неделю, Джеффри Силверман, Вт начальника бюро в Тбилиси, дал интервью грузинской прессе, в котором он утверждал, что работники в этой американской лаборатории, финансируемые отравился и лежал в больнице. Это подтверждают другие, в том числе бывшего грузинского министра внутренних дел Валерий Khaburdzania.

Еще одно обвинение в интервью было уделено также Swift-подтверждение в прессе: один из биологических агентов, присутствующих в лаборатории-это грипп H1N1, штамм, и по крайней мере три человека умерли от него в Грузии, как минимум 9,000 более сейчас официально заражен, удивительный рост, из 6000 человек, на неделю раньше, с число продолжает расти.

Вирус H1N1 был новым вирусом, когда он возник, и большинство людей не имели практически никакого иммунитета к нему, придав ему пандемическим потенциалом. Из истории мы знаем, что пандемии гриппа способны убить миллионы, и что не существует эффективной вакцины для нового пандемического штамма. По данным Национального центра Грузии по контролю за заболеваниями (КРСК) распространение вируса еще не достигла уровня эпидемии, но десятки смертей также были зарегистрированы в Армении.

Амиран Гамкрелидзе, глава ОАО "КРСК", все равно в отказ. Он говорит, что, “в течение последних трех лет количество людей, инфицированных вирусом увеличилось, [но еще] в разумных пределах.”

Однако он также добавил, что число людей, зараженных за 100,00 населения увеличилась с 240-248 до 332 в неделю, и, что больше людей, и особенно детей, были госпитализированы.

В дополнение к трем Н1N1 смерти, еще один человек умер от Н3N2, еще один агент присутствует в лабораторию. Но, по словам Гамкрелидзе, нет ничего, чтобы быть обеспокоены, не нужно паниковать и “сейчас январь, у всех грипп и мы должны заботиться о себе и получить хоть эту ситуацию с минимумом потерь.” Правда?

Откуда неожиданные вспышки гриппа


Россия, похоже, сильно беспокоит проблема надвигающейся Европейской Апокалипсиса, которые предположительно могут возникнуть в результате армия Соединенных Штатов Договаривающиеся с 17 компаний, включая крупные корпорации, чтобы потратить $900 млн. на материально-техническое и сервисное сопровождение для биологической и химической войны проектов.

Все эти проекты находятся на российской территории, Украина и Грузия, как и многие военные базы и ракетные комплексы, несмотря на наличие обширных областей земного шара, где Запад может делать то, что он любит. Это не совпадение, и мы уже можем видеть последствия.

Аналогично, заболеваний, связанных с биологическими агентами, используемых в химическом оружии, таких как Зарин, не появляться в общей популяции, или выпустили в общей популяции, случайно, с учетом безопасности окружающих якобы “исследовательские институты”, где они хранятся.


ФОТО - Джеффри Сильверман, бывший офицер армии США химического оружия

Эта история была изначально нарушена в 2011 году, а затем несли по России сегодня, в 2012 и 2013 годах. В Тбилисском Бюро Джеффри Сильверман был ответственен за большую часть откровений, которые подкреплены, помимо прочего, в планах на био оружия объекта, которые были заброшены в портфеле корпорации bechtel работников, используя местный бордель, где работают  друзья и информаторы.

На основе доказательств, собранных по Силверман, работу которых видел насилию и пыткам со стороны сотрудников посольства США в Грузии Министерство контрразведки и атакован американский “журналист” работать с м. Саакашвили, который вроде него Бехтель соединений, мы считаем, что Ричард Э. лаборатории Лугара в Тбилиси является возможным источником возбудителя вирусного который сейчас убивает людей в Южном Кавказе, Украине и Российской Федерации.

Мы также считаем, что существуют связи между этим объектом и грузинских спецслужб, и что эти службы работают напрямую с нами групп, что обратно в Киев режимом и “случайно” вооруженных Аль-Нусра и isis.

Мы также подозреваем, что происходящее в Грузии сейчас является частью региональной картина, созданная по Америке попытки этапе чужим флагом химических атак в Сирии и винить Асада, как то, что происходит сейчас согласуется с другими операциями ЦРУ начиная, по крайней мере с конца 1950-х годов.

Скрепки семи пядей во лбу

Одной из них стала операция скрепки, в котором нам импортные нацистских и имперских японских ученых к разработке болезнями сельскохозяйственных растений и других патогенов, которые впоследствии были выпущены в России и Кубы.

Мы считаем, что, проведя свой “предварительные исследования”, рассматривая грузинского населения, как белый крыс без их ведома, США собираются использовать в Тбилиси лаборатории в Маунт-смертоносное химическое или биологическое релиз, охватывающих широкую область, которая будет иметь такое значение, что она предоставит нам достаточно предлог, чтобы выйти из Сирии и Турции.

Последствия могут быть очень серьезными, здравоохранения, международных отношений, торговли, и многих других вещей. Но нас волнует только попасться, не то, что он делает для людей, и это не изменится пока мы не создадим его.

Продолжение темы

Следующее интервью с Джеффри Сильверман появились в Грузии и мире журнал.

“У меня есть доступ к информации, предоставляемой сотрудниками больницы; они угрожали ничего не говорить об этом случае.”

Джеффри Сильверман, давний грузинский резидент и шеф Бюро по военным и иностранным делам журнала, ветераны сегодня, объясняет, что большую часть информации, которую он имеет о лаборатории обеспечивали своих сотрудников, несмотря на то, что они угрожали не говорить об этом, и особенно о том инциденте, который имел место несколько лет назад.

Г-н Сильверман-бывший советник президента Грузии Михаила Саакашвили и одним из первых открыто говорить об Лугар лаборатории и ее настоящей миссии. Информацию о лаборатории все еще плохо держатся в секрете. Не многие люди осознают это. Грузия и мир связался с ним и другими экспертами, чтобы узнать о нем подробнее.

Ричард Лугар Центральной справочной лаборатории общественного здравоохранения в Алексеевке поселение в Тбилиси была предметом большой общественный резонанс со дня своего создания. Почему?

В лаборатории полагают, что тесные связи с США имени Уолтера Рида военный госпиталь. Вы, наверное, удивитесь, но у вас есть Альтернатива больнице нет медицинского профиля, его военная миссия.

В интервью нашей газете несколько недель назад вы заявили, что около двух лет назад, некоторые сотрудники лаборатории Лугара отравились и доставлены в Тбилиси под № 1 клинической больницы для лечения, однако эта информация по-прежнему в полной тайне. Что произошло в этом инциденте, и можете ли вы назвать людей, инфицированных и дать более полную информацию?

Всю информацию мне предоставил персонал. Они угрожали, т. е. “строго предупредили”, а не говорить об этом. Но даже если я знал их точные названия, я бы никогда не делиться ими—как вопрос конфиденциальности. Единственное, что я могу сказать, что несколько человек заболели и были доставлены в больницу для срочного лечения.

У них были некоторые проблемы с дыханием в результате неисправной системы вентиляции. К счастью, никто не погиб. Даже администрация больницы был “предупрежден” ничего не говорить об этом случае. Позвольте мне поделиться этой многое: я уверен, что эта лаборатория не была создана, чтобы управляться грузины или им там работать.

Как вы думаете, почему правительство хочет держать эту информацию в секрете? Чего же они боятся? Были они угрожали?

Лаборатория должна была быть реконструирована несколько раз, потому что американской компании "Бектел" Национальный решила увеличить свою чистую прибыль (прибыль) исполнителя подрядных работ турецкой компании, чтобы сократить расходы. Но работа, проделанная турками был очень низкого качества, и было много задержек и перерасхода средств. Стоит отметить, что пытаясь сэкономить деньги на материалы и труд не только продемонстрировал угрозу тем, кто работает в лаборатории, но для Грузии и региона в целом.

Соединенные Штаты по-прежнему тратят больше, чем 12 миллионов долларов в год на его эксплуатацию. Бектел Интернэшнл " имеет тесные связи с американским правительством; это была компания, которая поставляла газ, который убивал курдов. Один из бывших руководителей компании был бывший государственный секретарь США Джордж Шульц.

Ты знаешь, где те, кто были отравлены прямо сейчас?

Я сомневаюсь, что большинство из них до сих пор работают в лаборатории; кто-то может быть, но если бы они были умными они бы никогда не возвращаться в лабораторию, оставив в больницу.

Валерий Khaburdzania, бывший министр госбезопасности, сказал, что он также знал об отравлении людей в лаборатории, но что на самом деле произошло это еще в секрете, по крайней мере для общественности.

Он рассказал нам, что существует множество легенд о лаборатории Лугара и никто толком не знает, что происходит внутри её. Мы не знаем, когда и как она была нанята, чтобы быть построенной. У нас есть наши сомнения, как и его функционального назначения лежат за пределами разумных пределах, поэтому сомнения продолжают существовать.

У вас есть еще информация о рабочих, которые отравились?

Конечно я делаю, но по моим сведениям никто не знает точно, что там произошло. Главный вопрос для меня-почему американцы были бы готовы потратить столько денег на эту лабораторию? Создании лаборатории, центр научно-исследовательской работы или учебного заведения-это не плохо само по себе. Но, в данном случае операций, проводимых в thelaboratory двойственны, мы не видим реальный продукт, реальная польза, поэтому вполне естественно, что Грузинская общественность имеет разумные основания для вопросов.

Что ты имеешь в виду?

Почему не положить конец незаконным НИОКР в лаборатории в Республике Грузия?

Один вопрос: зачем американцам нужен такой лаборатории в Грузии – с какой целью будет его обслуживать? Никто не знает, какие исследования делается там—селекция новых штаммов, проведение экспериментов, наблюдений старых штаммов, которые уже существуют, или что?

Американцы не вложили хотя бы один доллар в грузинскую экономику, но вместо этого потратили миллионы на эту лабораторию. Это означает, что они имеют очень серьезные интересы там, это гораздо особое предназначение. Он расположен очень близко к конфликтным регионам Ближнего Востока, но будем надеяться пока, что это просто совпадение.

Есть еще несколько моментов, которые должны быть сделаны. Эта лаборатория была открыта с большим количеством великолепия и церемонии в 2011 году. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и экс-посол США присутствовал. В общей сложности около 300 млн было потрачено на его строительство, под нами программы Пентагона.

Большинство грузин ничего не знают о лаборатории или иметь минимальную информацию. В действительности, существует много аспектов особый интерес. Например, в 2013 году на нее пришлось 50 сотрудников, из которых 6 были грузины. Ей руководил Георгий Maglaperidze, выпускник ветеринарного института, но мы не располагаем информацией о своей научной работе.

Он ранее был в ведении Ана Жвания, бывший глава департамента внешней разведки. Посольство США в Грузии прислали довольно хороший отчет о ней в Государственный Департамент США, который впоследствии был опубликован сайтом WikiLeaks. Оригинальное Заместитель директора был Вахтанг Бериашвили, кто окончил Кавказского университета, который финансируется государственным Департаментом США. Ранее он работал на фонд "Открытое общество" – Грузия. От "теплых" отношений между его бывшей и последующие позиции очевидна.

Мы знаем, что Лугар Лаборатория сотрудничает с центром Уолтера Рида и другими центрами/университетами в США, в том числе бывший американским биооружия проектом в Форт-Дикс в штате Мэриленд. Таким образом, в лаборатории Лугара имеется "военный профиль", а не научный. Но нет никакой общественной информации об этой связи, несмотря на то, что в 21 веке почти все доступно.ВСЕ СЕКРЕТНО. Это еще один вопрос, касающийся лаборатории Лугара и других биолабораторий в южном регионе.

Читатели должны поблагодарить Генри Kamens, колумниста, эксперта по Центральной Азии и Кавказу, специально для интернет-журнала НОВОЕ ВОСТОЧНОЕ ОБОЗРЕНИЕ".