Вернуться к обычному виду



СИСТЕМА ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

  

СИСТЕМА ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

СИСТЕМА ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ?
1. Внедрение нового метода вычислений, отвечающего потребностям инвестиционного проектирования
2. Разработка математических моделей инвестиционных проектов, использующих предлагаемый метод

ЧТО ЭТО ДАЕТ?
Одна из главных трудностей инвестиционного проектирования состоит в недоопределённости (т.е. невозможности точно предвидеть) значения показателей, влияющих на эффективность проекта: мы не знаем точно будущую инфляцию, курсы валют, спрос на продукцию и т.п. Хороший на первый взгляд проект может оказаться неудачным вследствие влияния недоопределённости.
Предлагаемый новый метод инвестиционного проектирования использует специальный математический аппарат учета недоопределённости, известный как аппарат Н-расчетов. Метод позволяет принять во внимание не только недоопределённости вероятностного и статистического характера, но и недоопределённости более общего вида, представляющие особую трудность для вычислений. В результате улучшенного учета недоопределённости предлагаемый метод повышает достоверность инвестиционных расчетов и дает более полную картину рисков инвестиционного проекта.
Предлагаемый метод уже используется на практике в Счётной палате Российской Федерации для оценки крупных инвестиционных проектов с государственным участием.
Математические модели, основанные на предлагаемом методе, дают возможность с максимальной полнотой учитывать всю доступную информацию об условиях инвестиционного проекта (теоретические представления, экспертные оценки, статистические данные). При использовании таких моделей удается совмещать гибкость экспертных оценок и объективный характер вычислений. Все это повышает надежность результатов моделирования и в конечном счете позволяет избежать ошибок в выборе инвестиционных решений.

 В ЧЕМ УНИКАЛЬНОСТЬ НАШЕЙ РАБОТЫ?
1. Аппарат Н-расчетов не имеет близких аналогов ни в России, ни за рубежом.
2. Мы реализуем принцип индивидуального подхода к предприятию, стремимся наиболее полно учесть особенности Заказчика и ответить на Его потребности.  

Дополнительные преимущества предлагаемой технологии расчетов
По сравнению с традиционными методами предлагаемая технология инвестиционного проектирования обладает следующими дополнительными преимуществами:
• позволяет рассматривать всю область возможных решений, а не отдельные варианты ситуаций, как при традиционных подходах;
• существенно смягчает требования к объему и качеству данных;
• устраняет необходимость жестко разграничивать «входы» и «выходы» модели;
• допускает использование, кроме точных данных, интервальных (от… до…) оценок показателей, что позволяет отражать возможную неточность и неполноту используемых данных, эффективно корректировать и уточнять исходную информацию, дает адекватное отражение факторов недоопределенности и риска;
• осуществляет автоматическое уточнение (сужение) интервальных оценок в процессе расчетов (в частности, оценки уточняются при поступлении в модель новых данных и при задании пользователем дополнительных условий и требований к расчету), что существенно упрощает работу с моделью;
• обеспечивает решение переопределенных (с избыточными данными), недоопределенных (с неполными данными) и неоднозначных задач (решение неоднозначных задач описывается областями значений показателей, содержащими все возможные значения этих показателей);
• значительно расширяет возможности поиска инвестиционных решений (упрощается процесс уточнения и корректировки решений, облегчается поиск взаимоприемлемого компромисса интересов различных участников экономического процесса, есть возможность задать планируемую величину любого показателя проекта и автоматически определить область значений других показателей, отвечающую заданному значению).
Для контактов: futurerussia@ya.ru