Вернуться к обычному виду



ПЕРСПЕКТИВНАЯ СИСТЕМА ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ и БЮДЖЕТИРОВАНИЯ

  

ПЕРСПЕКТИВНАЯ СИСТЕМА ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ и БЮДЖЕТИРОВАНИЯ

ПЕРСПЕКТИВНАЯ СИСТЕМА ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ и БЮДЖЕТИРОВАНИЯ

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ?
1. Внедрение нового метода экономических расчетов, наиболее полно отвечающего специфике финансового планирования и бюджетирования.
2. Разработка применительно к потребностям Заказчика программного обеспечения финансового планирования и бюджетирования, использующего предлагаемый метод

ЧТО ЭТО ДАЕТ?
Главными трудностями финансового планирования и бюджетирования являются:
1. недоопределённость (т.е. невозможность точно предвидеть) значения показателей, влияющих на эффективность проекта: мы не знаем точно будущую инфляцию, курсы валют, спрос на продукцию и т.п.
2. многовариантность: выбор наилучшего решения требует, как правило, рассмотрения большого числа вариантов
3. неполнота и противоречивость доступной информации.
Предлагаемый новый метод экономических расчетов использует специальный математический аппарат учета недоопределённости, известный как аппарат Н-расчетов. Метод эффективен в условиях неполноты и противоречивости доступной информации, а также позволяет рассматривать множество вариантов решений плановой задачи как одно обобщенное решение. В результате предлагаемый метод упрощает финансовое планирование и бюджетирование, повышает достоверность плановых расчетов, обеспечивает адекватный учет недоопределенностей, причем удается учитывать не только недоопределённости вероятностного и статистического характера, но и недоопределённости более общего вида, представляющие особую трудность для вычислений.
Математические модели, основанные на предлагаемом методе, дают возможность с максимальной полнотой учитывать всю доступную информацию об условиях финансового планирования (теоретические представления, экспертные оценки, статистические данные). При использовании таких моделей удается совмещать гибкость экспертных оценок и объективный характер вычислений. Все это повышает надежность результатов моделирования и в конечном счете позволяет избежать ошибок в выборе финансовых решений.

В ЧЕМ УНИКАЛЬНОСТЬ НАШЕЙ РАБОТЫ?
1. Аппарат Н-расчетов не имеет близких аналогов ни в России, ни за рубежом.
2. Мы реализуем принцип индивидуального подхода к предприятию, стремимся наиболее полно учесть особенности Заказчика и ответить на Его потребности.  

Дополнительные преимущества предлагаемой технологии расчетов
По сравнению с традиционными методами предлагаемая технология финансового планирования и бюджетирования обладает следующими дополнительными преимуществами:
• существенно смягчает требования к объему и качеству данных;
• устраняет необходимость жестко разграничивать «входы» и «выходы» модели;
• допускает использование, кроме точных данных, интервальных (от… до…) оценок показателей, что позволяет отражать возможную неточность и неполноту используемых данных, эффективно корректировать и уточнять исходную информацию, дает адекватное отражение факторов недоопределенности и риска;
• осуществляет автоматическое уточнение (сужение) интервальных оценок в процессе расчетов (в частности, оценки уточняются при поступлении в модель новых данных и при задании пользователем дополнительных условий и требований к расчету), что существенно упрощает работу с моделью;
• обеспечивает решение переопределенных (с избыточными данными), недоопределенных (с неполными данными) и неоднозначных задач (решение неоднозначных задач описывается областями значений показателей, содержащими все возможные значения этих показателей);
• значительно расширяет возможности поиска плановых решений (упрощается процесс уточнения и корректировки решений, облегчается поиск взаимоприемлемого компромисса интересов различных участников экономического процесса, есть возможность задать планируемую величину любого показателя и автоматически определить область значений других показателей, отвечающую заданному значению).

Для вопросов и предложений: futurerussia@ya.ru