Вернуться к обычному виду



Доктор В.В.Коновалов - Сообщения с тегом "медицина здоровье лечение дисбактериоз"

  
  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  
Коновалов Владимир Васильевич

Доктор В.В.Коновалов

Автор: Коновалов Владимир Васильевич

Коновалов Владимир Васильевич - известный врач, терапевт, ученый-практик, кандидат медицинских наук, специалист по иридологии, восточной и древнеиндийской медицине (аюрведе), член Совета директоров Социально-инженерного парка "Будущая Россия", эксперт Совета Федерации России, автор четырех книг и более двадцати научных работ в области медицины и физиологии человека, десятков научно-популярных статей в отечественных и зарубежных изданиях, участник многих радиопередач и телеинтервью, основоположник нового направления в медицине - Интегральной Системной "Медицины Здоровья".

Работа на стыке многих дисциплин - философии, теории систем, клинической медицины, физиологии, генетики, психологии, медицинского менеджмента, использование системного аналитического и диагностического инструментария позволила достигнуть уникальных результатов в лечении и профилактике многих болезней.

Система доктора В. Коновалова - интегральная системная медицина - результат многолетних научно-практических изысканий, рационального объединения древней и современной медицины в диагностической и лечебной части. Это новое, не имеющее аналогов в мировой практике, мышление в медицине, основанное на ряде ноу-хау доктора. Это новые философия, методология и “технология” в диагностике и лечении, в понимании истинных причин заболеваний, позволяющие уйти от упрощенного симптоматического подхода в современной медицине. Понимание человека как сложной системы, в которой может иметь место множество нарушений не только приобретенного, но и наследственного характера, меньших, чем явная болезнь. Более того, понимание болезней не как самостоятельных проблем, подлежащих непосредственному лечению, а как следствий множественных функциональных нарушений в организме, приводят к пониманию сложной, сугубо индивидуальной первопричины любой болезни у каждого конкретного человека. Это же в свою очередь дает возможность лечить не диагнозы и болезни, а их индивидуальную системную первопричину.

Такой подход позволяет кардинально изменить ситуацию с сотнями хронических заболеваний, против которых практически бессильна современная медицина. То есть при системном подходе абсолютное большинство хронических болезней переходят в разряд излечимых.

И это реальная многолетняя практика доктора В. Коновалова

Сайт: http://www.doctor-konovalov.ru

Приёмная: На приёме у доктора Коновалова В.В. вы можете пройти индивидуальную системную диагностику, получить комплекс системных лечебно-оздоровительных рекомендаций и частных лечебно-оздоровительных методик.
Телефон: (495) 970-40-42
Факс: (495) 578-54-01
E-mail: doctor-konovalov@yandex.ru



В.Коновалов. ДИСБАКТЕРИОЗ. О догмах, стереотипах, наукообразии и моде в медицине

(Интегральная системная медицина В. Коновалова.
О догмах, стереотипах, наукообразии и моде в медицине)

ДИСБАКТЕРИОЗ

    При применении антибиотиков  дисбактериоз — один из побочных отрицательных эффектов, и необходимо принимать бакпрепараты.  Однако есть тысячи людей, у которых дисбактериоз имеет хронический характер, причем врачи «хватаются» за голову и за все новые и новые бакпрепараты,  потому что хорошие бактерии исчезают, а плохие все высеваются и высеваются и все новые и новые. Все очень просто: причиной дисбактериоза являются не плохие бактерии, как думают все: и врачи и больные. Хронический дисбактериоз — следствие  хронического  нарушения  среды  в  кишечнике (кислотно-щелочной баланс, фертментный состав, плотность, влажность,  скорость продвижения пищевой кащицы и проч.). Уж будьте уверены – если в каком-то углу комнаты постоянно сырость (то есть нарушена среда) то плесень обязательно возьмет свое и вывести ее вы сможете, только если высушите угол (нормализуете среду). Также бесполезно постоянно «убивать» плохих бактерий и подсеивать хороших. Плохие в нарушенной среде все равно размножатся, а хорошие – погибнут.       Единственный способ успешной борьбы с дисбактериозом – нормализовать среду в кишечнике Само же нарушение среды — следствие  любых хронических нарушений в системе пищеварения и в немалой степени общих биохимических сдвигов во всем организме. Если у человека плохо работают желчный пузырь или печень, поджелудочная железа или слизистая тонкого кишечника (это не обязательно должна быть явная болезнь), то дисбактериоз будет всегда.  Выраженность дисбактериоза будет иметь волнообразный характер, так же как волнообразный характер может иметь дисфункция указанных органов в зависимости от массы факторов (изменения в питании, стрессы, переутомление, биоритмы и т. д.). Характер же дисбактериоза будет меняться соответственно изменению качества среды в кишечнике,  что также может иметь волнообразный  характер по тем же причинам. Так и получается: изменилась среда, стала комфортной для одних ненормальных бактерий — они и  развиваются, а другие ненормальные и нужные гибнут, стала среда другой, комфортной для других бактерий и все изменилось в соответствии с новой ситуацией и. т. д. Поэтому при лечении должна стоять задача не добавить «нужные» бактерии и уничтожить «плохие», а нормализовать среду, ведь если среда остается ненормальной, то вскоре дисбактериоз неизбежно появится снова. Сделать это можно только через работу с функционально слабыми органами в пищеварительной системе и во всем организме у данного конкретного больного. Тогда «плохие» микробы сами «убегут», поскольку им будет очень некомфортно в непредусмотренной для них природой среде, а «нужные» размножатся, потому что им будет комфортно. То есть выход в том, чтобы выявлять индивидуальную системную причину нарушения среды в кишечнике и нормализовать ее, и  постоянно правильно заниматься здоровьем в целом. Современная медицина не в состояниии делать ни то, ни другое, это  возможно только при интегральном системном подходе в диагностике и лечении.

В. В. Коновалов,  кандидат медицинских наук,
автор книг «Совсем другая медицина» и «Моя медицина»,
       блог: http://www.park.futurerussia.ru/extranet/blogs/konovalov/
http://www.doctor-konovalov.ru