Вернуться к обычному виду



Доктор В.В.Коновалов - Сообщения с тегом "медицина здоровье стресс наследственность"

  
  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  
Коновалов Владимир Васильевич

Доктор В.В.Коновалов

Автор: Коновалов Владимир Васильевич

Коновалов Владимир Васильевич - известный врач, терапевт, ученый-практик, кандидат медицинских наук, специалист по иридологии, восточной и древнеиндийской медицине (аюрведе), член Совета директоров Социально-инженерного парка "Будущая Россия", эксперт Совета Федерации России, автор четырех книг и более двадцати научных работ в области медицины и физиологии человека, десятков научно-популярных статей в отечественных и зарубежных изданиях, участник многих радиопередач и телеинтервью, основоположник нового направления в медицине - Интегральной Системной "Медицины Здоровья".

Работа на стыке многих дисциплин - философии, теории систем, клинической медицины, физиологии, генетики, психологии, медицинского менеджмента, использование системного аналитического и диагностического инструментария позволила достигнуть уникальных результатов в лечении и профилактике многих болезней.

Система доктора В. Коновалова - интегральная системная медицина - результат многолетних научно-практических изысканий, рационального объединения древней и современной медицины в диагностической и лечебной части. Это новое, не имеющее аналогов в мировой практике, мышление в медицине, основанное на ряде ноу-хау доктора. Это новые философия, методология и “технология” в диагностике и лечении, в понимании истинных причин заболеваний, позволяющие уйти от упрощенного симптоматического подхода в современной медицине. Понимание человека как сложной системы, в которой может иметь место множество нарушений не только приобретенного, но и наследственного характера, меньших, чем явная болезнь. Более того, понимание болезней не как самостоятельных проблем, подлежащих непосредственному лечению, а как следствий множественных функциональных нарушений в организме, приводят к пониманию сложной, сугубо индивидуальной первопричины любой болезни у каждого конкретного человека. Это же в свою очередь дает возможность лечить не диагнозы и болезни, а их индивидуальную системную первопричину.

Такой подход позволяет кардинально изменить ситуацию с сотнями хронических заболеваний, против которых практически бессильна современная медицина. То есть при системном подходе абсолютное большинство хронических болезней переходят в разряд излечимых.

И это реальная многолетняя практика доктора В. Коновалова

Сайт: http://www.doctor-konovalov.ru

Приёмная: На приёме у доктора Коновалова В.В. вы можете пройти индивидуальную системную диагностику, получить комплекс системных лечебно-оздоровительных рекомендаций и частных лечебно-оздоровительных методик.
Телефон: (495) 970-40-42
Факс: (495) 578-54-01
E-mail: doctor-konovalov@yandex.ru



В.Коновалов. СТРЕСС - НЕ ПРИЧИНА НИ ОДНОЙ БОЛЕЗНИ. О догмах, стереотипах, наукообразии и моде в медицине

(Интегральная системная медицина В. Коновалова)

СТРЕСС - НЕ ПРИЧИНА НИ ОДНОЙ БОЛЕЗНИ

    Здоровье человека определяется не только наличием или отсутствием болезней,  но также дисгармонией в его отношениях с окружением,  между телом,  духом  и сознанием, дисгармонией во взаимоотношениях внутренних органов, наличием или отсутствием более тонких,  чем болезнь, нарушений:  наследственной органной «слабости», дисфункций, состояний предболезни и остатками от бывших болезней в виде слабых органов.  То есть здоровье человека формируется и  соответственно  может нарушаться на многих уровнях системности.
    Такие нарушения есть у каждого человека.  Периодически некоторые из них под влиянием различных провоцирующих факторов проявляются в крайней степени — в виде болезни. Эти нарушения либо получены в наследство от предков как слабое звено в организме, либо появляются как следствие тех или иных жизненных трудностей или перенесенных острых заболеваний инфекционного, токсического, травматического характера. Именно комплекс этих нарушений и определяет состояние здоровья сегодня и в будущем.
    Хочу особо подчеркнуть, что абсолютное большинство хронических болезней мы получаем по наследству, они являются реализацией во времени наследственных  предрасположенностей под влиянием тех или иных провоцирующих факторов. «Получаем болезни по наследству» — это образная фраза. На самом деле мы не получаем по наследству ни одной болезни. От предков мы получаем лишь структурное несовершенство различных органов, и в зависимости от того, за какие функции эти органы отвечают, мы в течение жизни и получаем соответствующие жалобы, симптомы и диагнозы.  
    Мы все рождаемся несовершенными, имеем несколько тех или иных генетических дефектов в виде неидеально «сконструированных» органов. А поскольку мы постоянно подвергаемся агрессивным воздействиям окружающей среды и не совсем правильно живем, то рано или поздно, в большей или меньшей степени разрыв (декомпенсация) этих слабых звеньев нашего организма произойдет. С этих позиций, во-первых, прочность нашего здоровья, по известному закону, определяется прочностью наиболее  слабого его звена (отсюда понятно, как велико значение хорошей, настоящей диагностики,  выявляющей такие звенья), а во-вторых, вне нас причин болезней не существует, есть лишь провоцирующие факторы, а причины тихо ждут своего часа внутри нас.
    Вот так, в частности, причиной болезни часто считают различные стрессы. Однако стрессы никогда не бывают истинной причиной, они лишь предъявляют организму повышенные требования, в результате перегрузки снижается общий уровень здоровья, адаптации, резервных возможностей, происходит декомпенсация и «рвутся» имеющиеся слабые звенья в организме. Именно поэтому одного человека стресс приводит преимущественно к неврозу, другого — к язве желудка, у третьего возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой, у четвертого кожная болезнь и т. п. Теперь представьте себе степень заблуждений современной медицины, если даже в материалах ВОЗ на долю внешних условий отводится несколько десятков процентов причины болезней. Я же утверждаю: ни одного процента, — все это лишь провоцирующие факторы. И правильные представления на эту тему —  не просто теория, отсюда неизбежно следует неэффективная или эффективная практика (отмечу, что речь идет о хронических болезнях и их обострениях, а не о травмах или отравлениях и т. п.).

В.В. Коновалов, к.м.н.,
            автор книг «Совсем другая медицина» и «Моя медицина»
Блог В.Коновалова
Сайт В.Коновалова