Вернуться к обычному виду



Доктор В.В.Коновалов - Сообщения с тегом "Медицина здоровье витамины поливитамины"

  
  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          
Коновалов Владимир Васильевич

Доктор В.В.Коновалов

Автор: Коновалов Владимир Васильевич

Коновалов Владимир Васильевич - известный врач, терапевт, ученый-практик, кандидат медицинских наук, специалист по иридологии, восточной и древнеиндийской медицине (аюрведе), член Совета директоров Социально-инженерного парка "Будущая Россия", эксперт Совета Федерации России, автор четырех книг и более двадцати научных работ в области медицины и физиологии человека, десятков научно-популярных статей в отечественных и зарубежных изданиях, участник многих радиопередач и телеинтервью, основоположник нового направления в медицине - Интегральной Системной "Медицины Здоровья".

Работа на стыке многих дисциплин - философии, теории систем, клинической медицины, физиологии, генетики, психологии, медицинского менеджмента, использование системного аналитического и диагностического инструментария позволила достигнуть уникальных результатов в лечении и профилактике многих болезней.

Система доктора В. Коновалова - интегральная системная медицина - результат многолетних научно-практических изысканий, рационального объединения древней и современной медицины в диагностической и лечебной части. Это новое, не имеющее аналогов в мировой практике, мышление в медицине, основанное на ряде ноу-хау доктора. Это новые философия, методология и “технология” в диагностике и лечении, в понимании истинных причин заболеваний, позволяющие уйти от упрощенного симптоматического подхода в современной медицине. Понимание человека как сложной системы, в которой может иметь место множество нарушений не только приобретенного, но и наследственного характера, меньших, чем явная болезнь. Более того, понимание болезней не как самостоятельных проблем, подлежащих непосредственному лечению, а как следствий множественных функциональных нарушений в организме, приводят к пониманию сложной, сугубо индивидуальной первопричины любой болезни у каждого конкретного человека. Это же в свою очередь дает возможность лечить не диагнозы и болезни, а их индивидуальную системную первопричину.

Такой подход позволяет кардинально изменить ситуацию с сотнями хронических заболеваний, против которых практически бессильна современная медицина. То есть при системном подходе абсолютное большинство хронических болезней переходят в разряд излечимых.

И это реальная многолетняя практика доктора В. Коновалова

Сайт: http://www.doctor-konovalov.ru

Приёмная: На приёме у доктора Коновалова В.В. вы можете пройти индивидуальную системную диагностику, получить комплекс системных лечебно-оздоровительных рекомендаций и частных лечебно-оздоровительных методик.
Телефон: (495) 970-40-42
Факс: (495) 578-54-01
E-mail: doctor-konovalov@yandex.ru



В.Коновалов. ПОЛИВИТАМИНЫ. Интегральная системная медицина о догмах и наукообразии в медицине

Интегральная системная медицина
О догмах и наукообразии в медицине

ПОЛИВИТАМИНЫ

Есть немало людей, которые практически круглогодично принимают «суперэффективные» дорогие сложные витаминные и витаминно-минеральные препараты, но чувствуют себя из рук вон плохо. И наоборот. Я их уже много-много лет сам не принимаю и не назначаю никому. Все очень просто. Во-первых, это нефизиологичный, поскольку неестественный, способ употребления этих веществ. В отрыве от десятков других компонентов пищи (а точнее, десятков тысяч, поскольку речь идет не только о сопутствующих углеводах, жирах, белках, но и о тысячах фитонцидов, эфирных масел, флавоноидов и проч., а кроме того, о сопутствующих растительных и животных ферментах) витамины, минералы и микроэлементы плохо усваиваются.
Еще крайне важно, что запланированное учеными мужами сбалансированное соотношение витаминов и минералов совсем не обязательно так и усвоится. А если у человека не в порядке тонкий кишечник, или поджелудочная железа, или печень, или желчный пузырь, или комплекс проблем? Тогда соответственно с незапланированными перекосами усвоится и препарат, а значит, не только не даст ожидаемого эффекта, но и может дать негативный, поскольку соотношение витаминов является не менее важным, чем количество.
Действительно эффективными могут быть полноценное питание и  работа со слабыми органами, участвующими в усвоении витаминов, тогда даже из простой пищи человек получит достаточное их количество и соотношение. Временный прием отдельных витаминов и витаминно-минеральных комплексов может быть оправдан, например, для людей экстремальных профессий или в экстремальных условиях, либо в особых жизненных ситуациях, или также временно некоторым больным, но не для регулярного приема в обычной жизни.

В.В. Коновалов, кандидат медицинских наук,
автор книг «Совсем другая медицина» и «Моя медицина»
Блог: http://www.park.futurerussia.ru/extranet/blogs/konovalov/
Сайт: http://www.doctor-konovalov.ru