Вернуться к обычному виду



«ГЛОБУС ПАМЯТИ и СКОРБИ»,

  

«ГЛОБУС ПАМЯТИ и СКОРБИ»,

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ !  В том числе письменно на имя:
Президента и Премьер-министра России,
руководителей министерств, департаментов России и регионов,
руководителей, депутатов и членов Совета Федерации, Парламентов и Общественных палат России и регионов,
руководителей учреждений, ведомств, компаний, фондов, организаций,
лидеров ведущих партий и религий,
послов других стран в России,
всех Средств массовой информации.


ЛЮДИ МИРА! НЕ ДОПУСТИМ НОВУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ !

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО - ОБРАЩЕНИЕ,                            
не имеющее отношение к государственным программам и финансированиям

Приветствую !

1.Итоги Второй мировой войны незыблемы и не подлежат пересмотру, как бы к этому не призывали противники России с целью принизить наши заслуги перед мировым сообществом.

И, если Вы, как человек, как личность, согласны с этим, а также не равнодушны к увековечиванию павших соотечественников, Вам предлагается дать письменный отзыв  и принять ЛИЧНОЕ благотворительное участие в самом необычном международном проекте в  истории современной человеческой культуры - в "Мозаичном  «ГЛОБУСЕ ПАМЯТИ и СКОРБИ», который посвящён  70.140.000  человек, погибших во всех странах во время Второй Мировой войны.

Необычным потому, что впервые художественно - мемориальное произведение покажет итоги войны В СРАВНЕНИИ !


2.На шаре диаметром 50 см благодаря ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНЫМ ЛИЧНЫМ пожертвованиям будет выложено порядка 70140 отдельных  элементов эмалевой мозаики, каждый из которых будет обжигаться как отдельное ювелирное изделие и олицетворять 1.000 человек, не переживших эту самую кровопролитную в истории человечества войну.

Поэтому границы стран на «Глобусе Памяти и Скорби»  н е   я в л я ю т с я  
г е о г р а ф и ч е с к и м и, а их площади будут  соответствовать количеству человеческих потерь каждой страны-участницы.

3.ИСКУССТВО - ЭТО ЛУЧШИЙ ВИД ДИПЛОМАТИИ, а «Глобус Памяти и Скорби» - это больше, чем искусство, так как это не только масштабное ювелирное изделие – мировой рекорд в искусстве эмали, но и наше историческое послание современникам и потомкам – яркий СИМВОЛИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД на итоги Второй мировой войны!
При этом очень важно не только создать уникальное произведение, но и содействовать его дальнейшей демонстрации и популяризации, как на территории России, так и в других странах для постоянной констатации российского взгляда на итоги войны, направленного на принципиальное недопущение искажений человеческой истории.
4. 2016 год - это год начала 75-летнего цикла - отсчета всех событий Великой Отечественной войны – с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г.. Долгие 4 года длилась эта жестокая война, столько же будет длиться и настоящий проект - печальный марафон памяти, скорби и примирения над могилами.
5.Сделайте и Вы свой личный благотворительный вклад в "ГЛОБУС ПАМЯТИ и СКОРБИ", а также в другие памятные мероприятия проекта, изложенные в его программе на официальном сайте: www.globe.mosaics-mandjos.ru

И тогда.... !!!!!!   Ваше имя - будет и на "НАЦИОНАЛЬНОЙ СТЕНЕ ПАМЯТИ", и в специально изданном альбоме, и в электронном терминале в мемориальном зале "Глобуса…", и во всех других информационных носителях настоящего проекта!

Тогда все люди, а также Ваши дети, внуки, правнуки и праправнуки всегда смогут найти и увидеть Ваше имя!

Также Вы можете в Школе эмалевой мозаики или на мероприятиях проекта сфотографироваться с произведением и с фрагментом мозаичных элементов, которые были выложены благодаря Вам, а также и с автором "Глобуса...", получив от последнего памятный паспорт-сертификат на своё имя!

Таким образом, Вам предоставляется честь оставить свой высоконравственный именной предметный след в мировой человеческой истории и культуре!

6.Внимание! Бюджетные средства данным проектом не предусматриваются!
7.Настоящее обращение будет опубликовано в соцсетях, на различных интернет-порталах, административных сайтах, а также в самой широкой прессе России и за рубежом. Каждому адресату обращение будет продублировано разными путями.
Отсутствие же личных отзывов от лиц, на чьё имя было направлено это открытое  официальное обращение, будет означать их игнорирование данной темы. Все подробности на официальном сайте проекта: www.globe.mosaics-mandjos.ru

8.Кроме того, на сайте "Глобуса..." указан ещё целый ряд новых национально- представительских имиджевых проектов, в т.ч. "Россия", "Депутаты России", "Символ региона", "Ведомственный", "Большой Георгиевский Крест" и др., в которых можно тоже принять непосредственное знаковое участие. Все права защищены Российским (2001) и Международным (2011) патентами.
P.S. Убедительная просьба проинформировать своих подчинённых и других лиц, но принадлежность обращения и ответ на него – ТОЛЬКО ВАШИ и никого другого!  
С уважением.  Руководитель Народной Школы эмалевой мозаики, автор проекта, эмальер-мозаичист А.Л.Манджос  
Для отзывов: globuspam@yandex.ru   или  143604, Московская область, Волоколамский р-н, дер. Пагубино, ул.Центральная, д.44  - в нескольких  км от разъезда Дубосеково.  8-915-208-77-09  
2016